sabato 22 febbraio 2014

Dance Lab. Residence





"Il Giardino dei Cedri in Fiore" è una residenza di proprietà di tre sorelle artiste, un luogo ideale dove trascorrere delle vacanze-studio in pieno relax, un'oasi di pace tra ulivi secolari e agrumeti, tra profumi e sapori del mediterraneo. 

La casa è a cinque km dal mare, ai piedi montagna sacra di Erice, vicino le isole Egadi, l'isola di Mothia e il parco archeologico di Segesta. Un luogo speciale in un angolo magico della Sicilia.

...............................................................................

"Le Jardin des cèdres en fleurs" est une demeure appartenant à trois soeurs engagées activement dans l'Art depuis l'enfance, un lieu idéal pour étudier, créer et en même temps profiter de la quiétude de la Nature. C'est au coeur du jardin des oliviers, des citronniers, palmiers et aux parfums et saveurs de la Méditerranée que chaque invité trouve la paix et le repos du corps et de l'esprit. La maison est à cinq kilomètres de la mer, au pied de la montagne sacrée: Erice, près des îles Egades, de l'île de Mothia et du site archéologique Segesta. Un lieu singulier à découvrir dans un coin magique et énergétique de la Sicile!

Vincenzo Morfino, chef creativo, comincia il suo percorso personale e professionale nell'impegno sociale, l'attenzione per i diritti umani, per l'ambiente e l'amore per l'arte.
La sua prima arte è di certo il "Gusto".
La sua cucina nasce dallo studio e dall'esperienza diretta della cucina polpolare, nonché dal connubbio della stessa con culture diverse, in particolar modo con differenti espressioni culinarie del nord africa e dell'africa sub-saariana. La peculiarità della sua Cucina è il non seguire schemi e ricette preimpostati, ciò per consentire una continua sperimentazione ed evoluzione del "Gusto" e far sì che questo, non fossilizzandosi e rimanendo sempre uguale a sé stesso, continui ad essere Arte e non puro esercizio tecnico. La sua espressione culinaria sarà quindi artigianale, popolare, tendenzialmente vegetariana e a chilometro zero, nonostante non mancheranno venature della tradizione marinara trapanese.
...............................................................................
Vincenzo Morfino, chef créatif, a commencé son parcours dans le milieu social et avec une attention particulière pour les droits de l'homme, l'environnement et l'amour pour l'art.
Son premier art est certainement le «Goût». Sa cuisine naît de l'étude et de l'expérience directe de la cuisine populaire avec différentes cultures, en particulier avec plusieurs expressions culinaires d'Afrique du Nord et du Sub-saharien africain. La particularité de sa cuisine n'est pas de suivre des modèles prédéfinis ou des recettes précises, mais d’expérimenter continuellement pour faire évoluer le "goût" au lieu d’une prouesse technique. Son expression culinaire sera alors artisanale, végétarienne, avec des produits frais en synergie avec les producteurs locaux sans oublier la tradition maritime de Trapani.